这100个时尚知识足够你装X一辈子!

来源: OFashion迷橙(编辑:Hikki 协助:皆然)

相信每个爱买买买的女孩都要一个想法,就是想知道那些时尚编辑到底都做些什么?

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

是不是真的跟电影《穿Prada的女魔头》一样,每天能看见无数最新的潮流品牌,和各种设计师、模特、摄影师等等见面谈天,或者坐在时装周头牌看秀···

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

这些可能只是工作的一部分,时尚编辑哪有那么好当啊~比如队长为了天天给大家看好看的内容,真的是写到双手颤抖···

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

作为时尚编辑,首先就得了解什么是当下最新款,包括潮流趋势和强大的时尚感知度,当然肯定还要知道很多大家不知道的时尚知识才行,比如每个品牌的冷知识

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

今天,队长就帮你列出100道时尚大考题,看看你到底能答对多少?如果全都知道,恭喜你!你也可以做时尚编辑了~

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

话不多说,快来看看这些问题你都能答对吗?

CHANEL

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

1.CHANEL的创始人叫什么?

答案:现在大家都称创始人为COCO CHANEL,但实际上她的本名是Gabrielle Chanel,「Coco」只是她的花名。

2.CHANEL经典包款2.55有什么含义吗?

答案:没有什么含义。只是CHANEL女士在1955年2月创造出了这个手袋,随后就这么叫了。

3.Maison Michel是什么?

答案:Maison Michel不是一个人,而是个品牌。作为CHANEL旗下高级手工坊之一,专门制作帽子,也独立生产销售。

4.CHANEL隶属于哪个集团?

答案:CHANEL和LVMH、开云、历峰三大奢侈品集团都没关系!因为它自己就是CHANEL集团

5.CHANEL一年发布几个系列?

答案:8个系列。包括早春、春夏预告、春夏、早秋、秋冬预告、秋冬以及春夏高定和秋冬高定。

LOUIS VUITTON

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

6.LV的贝壳包Alma是为谁定制的?

答案:COCO CHANEL女士。1925年,Coco Chanel女士请LV为她定制了一个贝壳包,后来这款包得到批量生产。

7.LV的水桶包最初是用来干什么的?

答案:最开始水桶包是为了装香槟酒而制作的。可以放下5瓶香槟。

8.LV的Monogram老花的作用?

答案:最早LV的老花是为了防止假货。最早样式是条纹的,后来升级成棋盘格,但都没逃得出被复制,所以在1896年创造了不可复制的老花。

9.Louis Vuitton怎么读?

答案:中文是路易·威登。s不发音!

10.LV男装女装的上一任设计师都是谁?

答案:前任女装设计师Marc Jacobs、前任男装设计师Kim Jones。

GUCCI

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

10.Gucci竹节手柄的是什么来头?

答案:1947年,二战刚结束不久,物资匮乏,很多材料都是国家限量配给的,Gucci设计师们发现日本进口的竹子并没有限制,于是就利用竹子来代替包包上的金属配件。

12.Gucci除了卖衣服和包还有什么?

答案:还卖香水、眼镜、彩妆、家居、珠宝以及宠物用品。

13.Gucci经典颜色为啥是红配绿?

答案:Gucci红绿织带在50年代就出现了,起灵感来源于传统马鞍下的红配绿马肚带。

14.Tom Ford时期的Gucci和现在风格一样吗?

答案:当年Tom Ford时期的Gucci可谓极其性感,和现在Alessandro Michael创造的极繁主义完全不同。

15.GUCCY是假货吗?

答案:不是,GUCCY是Gucci中世纪的拼写,现在推出的很多衣服上都印着GUCCY。

HERMÈS

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

16.爱马仕的包装盒最早是什么颜色的?

答案:最早包装盒是乳白色的。

17.爱马仕最早是干嘛的?

答案:制作高级马具。

18.铂金包稀有吗?现在市面上有多少铂金包?

答案:如今已经不稀有了,Bernstein奢侈品分析师Luca Solca表示,目前全球市面上的铂金包数量已经超过100万只。

19.Kelly和Birkin名字由来?

答案:来自传奇女星Grace Kelly和Jane Birkin。

20.爱马仕什么时候入驻中国的?

答案:1996年,在北京开了第一家专卖店。

PRADA

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

21.现任设计师Miuccia Prada是学什么出身的?

答案:米兰大学政治学的博士学位。

22.Miu Miu名字的由来?

答案:Miuccia Prada自己的小名。

23.杀手包是什么包?

答案:Saffiano。《碟中谍4》冷艳间谍蕾雅·赛杜 (Lea Seydoux)捧红的。

24.尼龙包背后凄美的爱情故事是真的吗?

答案:假的。

25.为什么叫《穿Prada的女魔头》,而不是穿CHANEL或LV的女魔头?

答案:因为电影原形是母版《VOGUE》的主编Anna Wintour,而她最喜爱的品牌就是Prada,各种活动出席穿的都是。

CHRISTIAN DIOR

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

26.为什么会出现CD的字样?

答案:品牌创始人Christian Dior的缩写。

27.当年Dior最富盛名的设计师John Galliano为什么被品牌开除?

答案:喝多了发布了反犹太言论,导致直接被雪藏。

28.Dior经典的Lady Dior手袋格纹出自哪里?

答案:一把拿破仑三世的Canage椅子。

29.Dior的马鞍包是新品吗?

答案:不是,1999年John Galliano执掌Dior的第三年推出的马鞍包。现在不过是玛利亚阿姨炒的冷饭。

30.Dior的第一款香水是什么?

答案:于1947年上市的Miss Dior,而不是真我。

GIVENCHY

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

31.纪梵希四个G logo的含义?

答案:4G标志分别代表古典 (Genteel)、优雅 (Grace)、愉悦 (Gaiety)以及Givenchy。

32.纪梵希始终都在走高定?

答案:不是。2012年纪梵希就退出了高定舞台,直到去年才回归。

33.纪梵希现在男装女装设计师是同一个人吗?

答案:是的。为纪梵希首位女性设计总监Clare Waight Keller。

34.1995年纪梵希退休后,接位的设计师都有谁?

答案:John Galliano和Alexander McQueen。

35.纪梵希英文怎么读?

答案:香港的翻译比较贴近, 吉旺希。

BALENCIAGA

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

36.巴黎世家的前任设计师是华裔?

答案:是的,为Alexander Wang

37.Givenchy和Balenciaga是好朋友?

答案:是的,两人相识20年。Balenciaga非常赏识Givenchy并给他提供过很多帮助。

38.巴黎世家衣服上的麦穗标志代表什么?

答案:2018年秋冬,巴黎世家和世界粮食计划署合作,将每种WFP品牌产品的10%销售额捐献,以消除全球饥饿问题。之后麦穗标志就得以保留。

39.巴黎世家在哪里成立的?

答案:虽然名字叫巴黎世家,但是品牌成立却是在西班牙,由于战乱才迁至巴黎。

40.巴黎世家It Bag机车包的英文是什么?

答案:City。

FENDI

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

41.老佛爷Karl Lagerfeld在Fendi工作了多久?

答案:1965年老佛爷加入Fendi,已经54年了

42.Fendi双F标志源于什么?

答案:1967年老佛爷定义“Fun Fur”概念,才有了双F logo!

43.Fendi经典的法棍包是老佛爷设计的吗?

答案:不是,是由创始人的孙女Silvia Venturini Fendi设计的。

44.Fendi的哪场大秀创造了历史?

答案:2007年Fendi在长城走了一场大秀,是一个在长城上走秀的品牌。

45.Fendi还有香水?

答案:1985年Fendi推出了自己第一款同名香水,但是现在Fendi已经很久不退出香水了。

CELINE

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

46.CELINE前设计师Phoebe Philo是哪国人?

答案:虽然Phoebe出生在法国,但她确实英国人。

47.Phoebe Philo曾经做过哪一个女性时装设计师的助理?

答案:Stella McCartney。

48.Céline时期的手袋设计团队,被LVMH集团调任到了哪一个奢侈品牌?

答案:Loewe。

49.CELINE现任设计师Hedi Slimane喜欢的第一张唱片是谁的?

答案:David Bowie。

50.Hedi Slimane在哪个品牌担任设计总监的时候开始积累了超高的人气?

答案:Dior Homme。

BURBERRY

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

51.Burberry前CEO Angela Ahrendts离任品牌后去了哪家公司?

答案:Apple。

52.Burberry现任设计师Riccardo Tisci是原来哪个品牌的创意总监?

答案:Givenchy。

53.Burberry被独立出来的经典风衣专属系列叫什么?

答案:Heritage Trench。

54.Burberry的风衣最一开始是为谁而设计的?

答案:第一次世界大战期间的英国军官们。

55.被注册成为商业标志的Burberry经典格纹有哪三种颜色?

答案:红、棕、黑。

LOEWE

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

56.Loewe究竟是哪国的品牌?

答案:西班牙。

57.Loewe是哪个奢侈品集团下的品牌?

答案:LVMH。

58.Loewe的现任设计总监J.W Anderson还有另外一个名字是什么?

答案:Jonathan Anderson。

59.Loewe创立距今已经有多少年的历史?

答案:173年。

60.Loewe的 logo上面有几个大写的花体L?

答案:四个。

VERSACE

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

61.Versace的logo有什么含义?

答案:希腊神话中的蛇头美人美杜莎,代表致命的吸引力。

62.Versace除了常规的时尚产业外还有什么?

答案:酒店、家居、手机等。

63.1978年成立的范思哲,现任设计师是创始人吗?

答案:不是,现任设计师是创始人Gianni Versace的妹妹Donatella Versace。1997年创始人不幸被枪杀。

64.范思哲的复线品牌是什么?

答案:Versus。

65.范思哲被谁收购了?

答案:美国轻奢品牌Michael Kors。

GOYARD

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

66.Goyard经典花纹上面的Y字图案,代表的是什么?

答案:代表着Goyard家族的三代男士。

67.哪位超级名模为自己的爱犬定制了专属的Goyard旅行箱?

答案:黑珍珠Naomi Campbell。

68.Goyard最经典的手袋名称是什么?

答案:Goyard Saint Louis。

69.Goyard的手绘花纹比哪一个奢侈品牌的手绘花纹历史更悠久?

答案:Louis Vuitton。

70.Goyard最经典的Saint Louis手袋现今一共推出了几种配色?

答案:11种。

YOHJI YAMAMOTO

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

71.山本耀司之所以成为时装大师最初是受了谁的影响?

答案:他的母亲,他的母亲就是一位裁缝。

72.山本耀司跟哪一位音乐大师合作过音乐专辑?

答案:坂本龙一。

73.山本耀司曾经和谁有过一段惺惺相惜的柏拉图式恋情?

答案:川久保玲。

74.山本耀司的首秀是在哪个城市?

答案:法国巴黎。

75.山本耀司写过的一本很著名的书叫做什么?

答案:《做衣服》。

BVLAGRI

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

76.宝格丽的英文怎么拼写?

答案:大写BVLGARI,小写Bulgari。

77.宝格丽除了珠宝和香水,还做那些?

答案:腕表、皮具、酒店等。

78.宝格丽的吉祥物是什么?

答案:蛇。

79.宝格丽第一款戒指是什么?

答案:1999年宝格丽推出了第一款戒指B.zero1。

80.宝格丽经典的Divas’ Dream灵感源于什么?

答案:位于罗马的卡拉卡拉大浴场上的马赛克地板。

CARTIER

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

81.卡地亚的吉祥物是什么?

答案:豹子。

82.卡地亚的书写笔,能卖多少钱?

答案:2000到3000之间。

83.卡地亚最有名的手表叫什么名字?

答案:蓝气球。

84.卡地亚是那个奢侈品集团旗下的?

答案:历峰集团。

85.卡地亚是最早成立的珠宝品牌吗?

答案:不是。Cartier成立于1847年,Tiffany&Co.都比它早,同为法国的珠宝品牌Chaumet成立于1780年,而历史最悠久的珠宝品牌是GARRARD。

TOM FORD

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

86.Tom Ford最初是学什么专业的?

答案:最初在Parsons学习室内设计课程。

87.Tom Ford在最初接任Gucci的时候让集团利润上涨了多少?

答案:90%。

88.Tom Ford职业生涯中,最多执掌过多少个系列?

答案:16个。

89.Tom Ford寻找灵感的最通常方式是什么?

答案:洗澡,所以他一天能洗5次澡。

90.让Tom Ford开始跻身时尚圈的人是谁?

答案:Cathy Hardwick。

VALENTINO

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

91.Valentino创始人Valentino Garavani什么时候卸任的?

答案:2008年1月,制作了最后一场春夏高定后卸任。

92.Valentino经典颜色是什么?

答案:红色。

93.Valentino现任设计师是谁?

答案:Pierpaolo Piccioli。之前是双人组Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli,2016年Maria Grazia Chiuri执掌了Dior。

94.Valentino的经典与元素都有什么?

答案:铆钉、蝴蝶和迷彩。

95.VLTN是什么?

答案:其实是Valentino80年代的缩写,现在已经成为一个新的年轻系列。

SAINT LAURENT

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

96.原名Yves Saint Laurent在1966年的时候还改过一次名,叫什么?

答案:Saint Laurent Rive Gauche。

97.Saint Laurent当下卖的最火的手袋叫什么?

答案:NIKI。

98.Saint Laurent最著名的经典套装叫什么?

答案:Le Smoking吸烟装。

99.设计大师YSL先生最初在哪个品牌担任时装设计师的工作?

答案:Christian Dior。

100.YSL先生当时的第一家成衣店开在了哪里?

答案:法国巴黎的塞纳河左岸。

大家都答对了吗?这其中有好多冷知识队长都不知道呢~赶紧背下来足够出去装x了!

编辑:Hikki协助:皆然图片均源自网络

邀请

这100个时尚知识足够你装X一辈子!
鲜花
这100个时尚知识足够你装X一辈子!
握手
这100个时尚知识足够你装X一辈子!
雷人
这100个时尚知识足够你装X一辈子!
路过
这100个时尚知识足够你装X一辈子!
鸡蛋

分享至 : QQ空间

收藏

低调不失时尚感,10套简单实用的夏日搭配,减龄随意又显身材 呵护原创设计 业内加大时尚知识产权保护力度

这100个时尚知识足够你装X一辈子!街拍时尚潮流女装,知性优雅的服饰诠释简约魅力,散发出优雅气质
这100个时尚知识足够你装X一辈子!做个有质感的女人,27条你不得不知的时尚常识
这100个时尚知识足够你装X一辈子!换季乱穿衣?不,它有法则!4个“时尚穿搭”精髓,你未必会知道

评论
11条

请登录后才可以发表评论,或免费注册

  • 这100个时尚知识足够你装X一辈子!

    随遇而安428 2022-6-18 17:47

    转发了
    回复
  • 这100个时尚知识足够你装X一辈子!

    凌8乱 2022-6-18 17:47

    转发了
    回复
  • 这100个时尚知识足够你装X一辈子!

    去火星三小时自 2022-6-18 17:46

    转发了
    回复
  • 这100个时尚知识足够你装X一辈子!

    公路美学 2022-6-18 17:45

    转发了
    回复
  • 这100个时尚知识足够你装X一辈子!

    随遇而安428 2022-6-18 17:44

    转发了
    回复
  • 这100个时尚知识足够你装X一辈子!

    我是来围观的逊 2022-6-18 17:43

    转发了
    回复

查看全部评论>>

最新文章
这100个时尚知识足够你装X一辈子!街拍时尚潮流女装穿搭系列,这么去穿瞬间就能增高十厘米延伸法
这100个时尚知识足够你装X一辈子!街拍时尚女装穿搭系列,舒心自然尽显潮流风范儿显得身材妩媚动人
这100个时尚知识足够你装X一辈子!街拍时尚女装穿搭,小姐姐真会穿,穿搭白色紧身薄纱连衣裙真漂亮
这100个时尚知识足够你装X一辈子!街拍时尚潮流女装穿搭,女人味十足的漂亮小姐姐,都爱这么搭配
这100个时尚知识足够你装X一辈子!有一种气质叫作“灰色”,4个秋冬穿搭配色思路,优雅又显“贵”
这100个时尚知识足够你装X一辈子!门窗资讯|空间颜色搭配,这些高级色系很不错
这100个时尚知识足够你装X一辈子!如何穿让人觉得你很有品位?一看颜色,二看版型
这100个时尚知识足够你装X一辈子!时尚感满满的服饰搭配,简单洋气又充满活力,清新养眼美成焦点
这100个时尚知识足够你装X一辈子!紧身牛仔裤已过时,看看这些街拍时尚穿搭,惊艳到你了吗?
这100个时尚知识足够你装X一辈子!衣品高的女人凭什么随便穿都美?3个“时尚穿搭”诀窍,谁试谁美
热门文章
这100个时尚知识足够你装X一辈子!百褶裙“显胖”还是“显瘦”?三个搭配小知识,轻松穿出少女范
这100个时尚知识足够你装X一辈子!服装搭配中有哪些经典不会过时的元素?
这100个时尚知识足够你装X一辈子!真绝!又被这些搭配惊艳到,3种穿搭思路,时尚保暖两不误
这100个时尚知识足够你装X一辈子!会穿衣的女性不显老!简约时尚的日系穿搭,优雅舒适又有品位
这100个时尚知识足够你装X一辈子!手把手教你最实用的色彩搭配技巧,包你好看
这100个时尚知识足够你装X一辈子!色彩搭配不败法则!色调要选好
这100个时尚知识足够你装X一辈子!时尚资讯│Chloé 2021春夏女装系列
这100个时尚知识足够你装X一辈子!紧身牛仔裤已过时,看看这些街拍时尚穿搭,惊艳到你了吗?
这100个时尚知识足够你装X一辈子!宋妍霏的时尚感原来靠遗传?
这100个时尚知识足够你装X一辈子!关于时尚的10个真相,一定要知道

生活经验

美妆经验

穿搭经验

种草测评

减肥瘦身

护肤美妆

护肤笔记

美妆技巧

美容知识

个人护理

时尚穿搭

时尚笔记

服装穿搭

鞋帽知识

箱包技巧

战略合作

健康养生

同城交友

私域运营

共生网络

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

发现精品小程序

这100个时尚知识足够你装X一辈子!

发现精品创始人

发现精品通过图文、视频的方式记录生活经验,分享生活方式,内容包含护肤美妆、时尚穿搭、文玩珠宝、种草测评、生活百科等知识领域,帮助用户快速发现精品生活经验

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13
文章推荐
一步一脚印养出美白肌-爱搭网

一步一脚印养出美白肌

d1.jpg (137.52 KB, 下载次数: 0) 下载附件  保存到相册 2022-5-14 11:59 上传
穿衣“显瘦”才是第一位的!这18套搭配示范,轻松穿出好身材-爱搭网

穿衣“显瘦”才是第一位的!这18套搭配示范,轻松穿出好身材

减肥大概是女生终身的目标了,对于那些减肥难以成功的女生而言,通过穿搭来达到显瘦的效果也不失为一个好方法,很多时候可以通过单品的组合来拥有纤细的身材,这就是时尚的魅力。
过敏性皮肤可以用洁面凝胶吗-爱搭网

过敏性皮肤可以用洁面凝胶吗

d1.png (206.32 KB, 下载次数: 0) 下载附件  保存到相册 2022-5-13 12:14 上传
11个月前
4514
160+的时髦小心机,Jennie,Lisa教会你!-爱搭网

160+的时髦小心机,Jennie,Lisa教会你!

中等身高的爱豆,如何爆发强大的时尚能量身高不够,衣品来凑,谁说大高个大长腿才可以演绎时尚,
“现男友”李现都爱这件单品,花衬衫的帅气穿搭推荐-爱搭网

“现男友”李现都爱这件单品,花衬衫的帅气穿搭推荐

花衬衫绝对是夏日街头最亮眼的单品,它和夏日一样热情四射,在街头释放无限魅力。很多男明星也都热衷于花衬衫的造型,个个都都穿出自己的style来。就拿最近最火的“现男友”李现来说,他的花衬...
羽绒服用白醋泡多久(白醋泡羽绒服泡多久)-爱搭网

羽绒服用白醋泡多久(白醋泡羽绒服泡多久)

把羽绒服用盆泡湿,然后倒入白醋和洗洁精,侵泡半个小时左右,然后再搓洗干净。建议你使用洗涤剂侵泡,效果会更加的明显。
机械手表保养-爱搭网

机械手表保养

d1.jpg (178.21 KB, 下载次数: 0) 下载附件  保存到相册 2022-5-14 18:35 上传
11个月前
266
男军靴搭配什么裤子(穿军靴搭配什么裤子)-爱搭网

男军靴搭配什么裤子(穿军靴搭配什么裤子)

牛仔裤:它有舒适的质感,百搭的风格,可以与男士军靴形成很好的搭配,使整体造型更加简洁大气。
夏天适合用哪些护肤品-爱搭网

夏天适合用哪些护肤品

d1.png (208.9 KB, 下载次数: 0) 下载附件  保存到相册 2022-5-13 11:35 上传
11个月前
366
花鞋子怎么搭配:花鞋子搭配裤子的方法-爱搭网

花鞋子怎么搭配:花鞋子搭配裤子的方法

多贵的鞋子都有耐穿的时间,当然贵的鞋子耐穿的时间久很多。当然如果经济条件好一些,买贵一点鞋子完全没问题。原图纯色的polo衫在搭配牛仔裤的时候会更适合一些,时尚的条纹肯定是时尚的单品不...